Heglios

Produzione e vendita Vino Moscato dolce Puglia IGP

vino dolce moscato puglia

Varietà uve
100% Moscato Reale o di Trani
Ubicazione dei vigneti di proprietà
Agro di Palo del Colle
Altitudine
200m s.l.m.
Esposizione
Nord/Sud
Suolo
Tessitura franco-sabbioso-argilloso
Forma di allevamento
Spalliera a doppio guyot
Densità di impianto
4500 piante/ettaro
Età delle viti
10 anni
Superficie complessiva
1 ettaro. 60 quintali/ettaro
Periodo di vendemmia
Prima decade ottobre
Vendemmia
Alla completa maturazione fenolica, si recide il tralcio così da lascia appassire le uve sulla pianta
Vinificazione
Macerazione a freddo con fermentazione alcolica a temperatura controllata sino ad arresto naturale della stessa
Affinamento
Cinque mesi in acciaio inox su fecce fini e tre mesi in bottiglia
Produzione
Circa 3000 bottiglie annue da 500 ml
Grado alcolico
13,50°C - 14,50°C
Caratteristiche sensoriali
Colore dorato brillante, al naso sprigiona un bouquet ampio e intenso, fatto di confettura di albicocca, fiori gialli, miele e ananas candito. Il gusto è dolce, vellutato ed equilibrato con una piacevole freschezza, che rende questo vino compagno ideale di biscotti di mandorla, dolcetti al miele, millefoglie e soufflè al cioccolato bianco