Giugliette

Produzione e vendita Vino bianco della Puglia IGP Bombino

vino bianco di puglia bombino

Varietà uve
Bombino bianco
Ubicazione dei vigneti di proprietà
Agro di Palo del Colle
Altitudine
170m s.l.m.
Esposizione
Nord/Sud
Suolo
Di medio impasto, tendenzialmente calcareo con sfumature tufacee
Forma di allevamento
Storico pergolato di proprietà di un clone quasi dimenticato
Densità di impianto
1600 piante/ettaro
Età delle viti
50 anni
Superficie complessiva
1,5 ettari. 80 quintali/ettaro
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Manuale con trasferimento delle uve in cassetta
Vinificazione
In bianco, fermentazione con lieviti indigeni in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento
Cinque mesi in acciaio inox su fecce fini
Produzione
Circa 6000 bottiglie annue
Grado alcolico
12,50°
Caratteristiche sensoriali
Colore giallo paglierino brillante con sfumature dorate, il profumo è di fiori freschi e fieno, e fruttato ne finale. Al palato è secco, delicato, con una gradevole nota acida nel finale. Equilibrato nella sua evoluzione e di buona persistenza.